Kaffeesorten

Arabica (Coffea Arabica) und Robusta (Coffea Canephora) sind die bekanntesten und wirtschaftlich bedeutendsten Sorten der Kaffeepflanze.

Wir verwenden für unsere Röstungen mehrheitlich Arabica Bohnen aus Anbaugebieten rund um die Welt, immer aus Hochlandregionen von über 1500 m, und wenn verfügbar Farmkaffee.

Die Mehrheit unserer Espressi sind Kompositionen aus Arabica und Robusta Bohnen, für unsere Espressi möchten wir das Beste aus beiden Bohnenarten vereinen.

Unser Gesamt-Sortiment umfasst aktuell 23 verschiedene Kaffees. Von sortenreinen Arabicas aus traditionellen Anbauländern wie z.B. Costa Rica und Brasilien oder Kenia, aus eher exotischen Anbaugebieten wie Sumatra und Papua Neuguinea, Spezialitäten wie Schümli (Café Crema), Kaffee Melange, mehrere Espressi, Qualitäten aus Bio-Anbau, ebenso wie entcoffeinierten Brühkaffee und Espresso.